Меня сегодня все благодарят... о лести

Меня сегодня все благодарят,
За что я даже сам и не пойму?
А может и они мне просто льстят?
Чего я очень-очень не люблю.

Что сделал? - вроде ничего,
Но все мне говорят: "Спасибо".
- Да ладно, было бы за что,
А так я чувствую себя паршиво.

Я что-то выстругал иль написал,
Да нет, не делал этого я вовсе,
Начальник мне приятное сказал,
А на душе мне некомфортно.

И почему же так случилось?
Я кажется ответ уже нашел,
Неискренне все это говорилось,
И потому слова пошли не впрок!


Рецензии