Ночной Шопен

Шопен и красное вино,
Вобравшее букет и свечи.
Но ночь – увы – не томный вечер –
Льёт тьму в открытое окно.

Снежинки тихо на рояль
Ложатся крапинками счастья.
Хоть нету в музыке участья,
Участия совсем не жаль.

Касаюсь чёрно-белых звуков,
Что открывают мне Шопена.
И жизни обветшалой сцена
Вновь отзовётся старой мукой.

Я просто слушаю, как струны,
Под молоточками рыдают.
Вино и ночь, конечно, знают,
Как плачем мы, когда мы юны.

Но вновь Шопен и шёпот вьюги
Вдоль стен с открытым в даль окном.
Они расскажут о былом,
А путь страданий выдаст флюгер.

Гляжу на клавиш строгий ряд,
На пальцы, что летать умеют.
И их полёт умерить смею,
Как некогда твой скромный взгляд.

Но что мне память? Ведь Шопен
Всё выразил до нас задолго.
И ноты лягут вновь на полку
До ожиданья перемен.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 8 марта 2020 года


Рецензии
Не вижу я клавиш, лишь песня
- летучая песня любви
Что может минут тех чудесней?
что скрасит пришедшие дни?

Вера Сморчкова 1   06.03.2023 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.