Весна и грязь

Весна и грязь, нехватка витаминов,
И серая толпа спешит куда-то,
И печень захлебнулась от токсинов,
И сердце на разрыв от невозврата.
Но вижу на асфальте жёлтый контур,
Как будто, в ручейке сидит цыпленок,
Расширились вдруг  рамки горизонта,
Я улыбнулась:" Это же ребёнок!
Куда собрался, капитан отважный?"
И, не смотря на хмурое ненастье,
И что  кораблик тот - увы бумажный,
В его глазах я увидала  счастье.
И у меня в душе запели птицы,
И хмурый день, вдруг начал улыбаться,
Как будто бы открылась дверь темницы,
Я поняла, что рано мне сдаваться.
Весна!  И пусть нехватка витаминов,
И пусть спешит куда-то шумный город,
Но солнце в небе спелым апельсином,
Звенят ручьи, а значит лето скоро!


Рецензии