злое дневное

Ты не умеешь - о злободневном,
в ритме дыхания тысяч людей.
Помнишь, над нами спайное небо
уподоблялось зелёной слюде?

Общее небо, частное дело,
ломкое тело не верило в смерть.
Стрелы летели дальним пределом:
рано скрываться и поздно не сметь.

Стрелы летели с дальним прицелом,
небо слоистое сыпалось вниз:
изморось, блёстки, пыль на лице, и
каждый поребрик - немного карниз.

Злое, дневное, личное небо
дышит незримо, но дует на всех.
Мантра известна - зрелищ и хлеба.
Ты несъедобен - это не грех.
__________________________________

Спайность — способность кристаллов и кристаллических зёрен раскалываться или расщепляться по определённым кристаллографическим направлениям


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.