Когда не стало мамы...

ЭТА РАНА НАВЕКИ...


Был он молод, наивен,
До чего ж он был глуп!
Жизни хлынувший ливень
Смыл пыльцу с его губ...

Стало душно вдруг в мире,
Словно в тесном гробу,
В свои двадцать четыре
"Прикусил он губу"...

Был чужим для любимой,
И чужою - любим,
Стал ему ощутимей
Вес всех прожитых зим...

Может быть слишком рано
Очерствел он душой,
Только в мире обмана
Оставался собой!

И сейчас, как и прежде -
Жизнь его не сломила,
Раз в больничной одежде
В нём проснулася сила!

И опять он готовит
Себя к дальней дороге,
Сердцем жаждущим ловит
Прелесть тайной тревоги!

         23июля 1977г.      


Рецензии