Виват Тернет

Взблесни свои мечты, введи их в модный тренд,
Во радость людям и укор никчемным.
Излейся в Сеть, о мой прекрасный френд!
Облайкают, оценят непременно.

Так возлюбив, забудут через час.
А через два, засев на новой ветке,
Найдут рецепт на жизнь, и круглый квас,
Подтяжки Моцарта, и динозавра в клетке.

Пройди сто тестов, чтоб узнать кто ты,
Какой ты женщина, какая ты мужчина!
Пусть полюбуются младенцы и коты
На потаённую твою личину.

Там всё про всё, и все про всех и вся.
Там кровь младенцев с гурьевскою кашей,
Лапша и уши, брошенное пся,
Весь мир поделен на чужих и наших.

В таком полёте стынет в жилах мозг,
Витает дух в потоке вожделений.
Вселенский бред, переплавляя в воск,
Сердца и правду ставит на  колени.

Кипит вулкан невиданных страстей,
Текут лавины сокровенной лавы.
Пылятся Пушкин, ужин и постель,
Затменные великолепьем клавы.

Виват Тернет, нам без тебя нельзя!
Куда деваться никам и поэтам.
Ну, как ещё нам выплеснуть себя,
На эту раскалённую планету!

Рига. Март. 2020г.


Рецензии