Мается душа по белу свету

Мается душа моя  по белу свету,
Ищет своего приюта в мире, полном лжи,
Мается и чистая, и светлая -
Часть меня, которая находится внутри.

Что нельзя понять и изменить, как надо,
Что лишь от рождения дано,
Что болит сильнее, чем на коже рана
От обид, потерь, того, что сеет зло.

Моя ценность и моя награда,
То, что послано, наверное, с небес,
Что не променять ни на какую манну,
Хоть она легка и не имеет вовсе вес.

Бездыханна, не владеет силой
И горит всегда невидимым огнем,
Для таких же светлых, что поныне
Не предали и не обронили ее в лед.

Так улыбчива в жару и стужу
И приветлива с недюжинным добром
Проникает внутрь еще глубже,
Не стареет, хоть и мается в миру пустом!


Рецензии