Калинушка

Вновь с калины красной капает слеза,
Значит, отступили всё же холода.
Рядом красок ярких и в помине нет.
Их давно осенний уж потерян след.

Ягодку калины я сорвать возьмусь,
Как ни странно, горьким вкусом наслажусь.
Может, для кого-то это "сивый бред",
Только эта горечь, знаю, не во вред.

Я с калиной красной с малых лет дружу,
Коль её увижу, глаз не отвожу.
Чем она пленила, тайна то двоих.
Не один прочитан о любви ей стих.

Может, ворожея с нею нас свела?
Ветка с кистью красной на плечо легла.
Значит, всё ж скучала средь морозных дней.
Да и я, признаюсь, заскучал по ней.

Ягоды повсюду на снегу лежат,
Птицы, чередуясь, надо мной кружат.
Гость, для них нежданный, пир им перебил,
Не на шутку, видно, их я разозлил.

Одному не только, значит, мне нужна,
Для других не менее роль твоя важна.
Не жалей, калина, что с тобой прощусь,
Я ещё надеюсь, что не раз вернусь.

Гомон птиц далёко мне ещё слыхать,
Остаётся только от тоски вздыхать.
Душу мысль греет, что всё ж не одна.
Новых птичек стая издали видна.

А с калины красной капает слеза,
Не виновны в этом вовсе холода.
Я тоску, похоже, на неё навёл,
Что всего лишь миг с ней
времени провёл.


Рецензии
Замечательное, напевное очень легко подобрала к этим словам мелодию! Автору браво!!!
С уважением Нина

Нина Соловьева 4   09.03.2024 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за добрые слова. Важно, что услышан не только стих, но и его мелодия. Весеннего вам настроения и праздника души. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   09.03.2024 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.