Как странно жизнь устроена...

Как странно жизнь устроена, мой друг....
Ведь только лишь одна тебе я верю!
Все убедить пытаются вокруг,
Что ты мне лжёшь! И это злое семя
Пытается расти, уничтожать
Мою любовь и трепетную веру!
И давит грудь, мне тяжело дышать!
Пускает в ход отравленные стрелы!
Мне говорят друзья, не может быть,
Что любишь до сих пор, и ты мне верен.
И мне бы не хотелось глупой слыть!
А может быть, наивна и от плевел
Зерно я не способна отделить?
Мешает в этом мне слепая вера?
Возможно, час пришёл поговорить?
Расставить по местам - моя манера.
Знать правду, если даже и горька!
Мой принцип, моё жизненное кредо!
Просить любви не буду. Я горда!
Скажи, как есть, не добавляя цвета!
Коль краски потускнели, так и быть.
С годами всё меняется, конечно.
И я пойму. И дальше буду жить.
Но без тебя! Любовь недолговечна...



              ( январь 2020 г.)


Рецензии
Что для одних может быть незыблемой Правдой, для другого может оказаться самой обыкновенной Ложью.
________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   10.03.2020 16:07     Заявить о нарушении
По-разному бывает. Но правда лишь одна!

Марго Шумилина   10.03.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.