Мираж дивных грёз

Я люблю нежный шелест берёз
И рассветы весны золотые.
Мне милее напыщенных роз
Цвета неба фиалки лесные.

Жизнь моя – бисер призрачных грёз.
За ошибкой – другая ошибка…
Мне дороже сияния звёзд
Ярче солнца любимой улыбка.

За безумие чувств, как грехи,
Из души моей вечно распятой
Льются птиц белокрылых стихи,
Майских гроз небывалых раскаты.

Сумасшедшее  сердце стучит
Ритмы первой любви роковые
И мечта моя с ними летит
Из души в небеса голубые…

Снится мне майский шелест берёз
И рассветы любви золотые
С той, чей облик – мираж дивных грёз,
А глаза – как фиалки лесные.

9 марта 2020 г.


Рецензии