Жизнь человеческая - бумага...

***
Жизнь человеческая – бумага,
Во всяком случае уж моя.
Но всё равно архивы не надо
Копить, ибо толку – с клюв воробья.

Вымрешь – кто труд возьмёт разобрать их, –
Вникать в закорючки, тревожить моль?
А если и станут, то вкусы братьев
По разуму я представляю… Уволь!

Ладно бы – грамоты и медали,
Но черновики, в которых ты наг…
И не говори, что не предупреждали, -
Чаще Минздрав, и разок Пастернак.

Не так обидно собственноручно
Выкинуть всё, полагаю я.
А если спохватятся, в помощь внучкам –
Киберархеология.


Рецензии