Река по крови

Огромная река
К протянутой руке,
Срывая берега, несется по тайге.

Вода, лизнув ладонь,
Вдаль мимо потекла,
Души моей огонь с собою унесла.

Холодный я стою
На камнях и песке
И вижу кровь свою в протянутой руке.

Река впиталась в кровь,
Как в ночь впитался день.
Далекая любовь, похожая на тень.


Рецензии