Сезон фонтанов

Уже до нас дошло тепло,
А  снега нам зима не дала.
Я жду, в апреле подойдет
Пора волшебная фонтанов.

Отмоют чаши и скульптур
От пыли вычистят изгибы
И в небо взмоют сотни струй
И побегут ручьи красивы.

Самсон все будет разрывать
Тугую пасть у льва жестоко,
Под шаром станет клокотать
Вода, крутя его немного…

Они поют, дают салют,
Играют с глупым пешеходом,
Десантников веселых ждут,
Прохладу дарят летним зноем

И мы с Тобой когда-нибудь,
Наверно, этою весною
С фонтана поведем свой путь -
Твоя ладонь в моей ладони!


Рецензии