9 марта

Вспоминаю я праздник вчерашний,
Удивительно беззаботный,
Очень жаль, что не всегдашний,
Как все доброе - мимолетный.

И опять понедельник обыденный,
На плите постный суп вскипает,
Телевизор бубнит невидимый,
Коронавирусом пугает.

На серванте букетик мимозы,
Возле ног кот крутится верный,
На диване в расслабленной позе
Ждет обеда мой благоверный.

Недосуг на судьбу обижаться,
Ну и пусть  9 марта,
Стану я весной наслаждаться,
Запишусь к визажисту завтра.


Рецензии