Полёт

Алло, привет! Я в самолете,
Надеюсь, вы меня там ждете?
К восьми приехать постараюсь
Ну все, до встречи, отключаюсь

Людей считают стюардессы
Они как добрые принцессы
Всегда приветливо учтивы
И все, как правило, красивы

Загружен полностью багаж
Прочли полетный инструктаж
Ремень осталось застегнуть
И я готов в воздушный путь

Разбег, отрыв, души волненье
По громкой связи объявленье
Мелькнул внизу аэропорт
Крылом своим качнулся борт

Дома всё дальше, мы всё выше
А облака уже всё ближе
И вот уже через оконце
В салоне ярко светит солнце

Земля внизу под облаками
И те кто попрощался с нами
Смотрю в окно на красоту
Мы набираем высоту....

Табло погасло, объявленье
В салоне первое движенье
Но мне на это дела нет
Сижу, укутываюсь в плед

Ах как же хочется поспать
Сейчас бы в мягкую кровать!
Но нет, сижу я в самолете
И никогда не сплю в полете

Как тут уснешь? Такие виды!
Здесь так ничтожны все обиды
Тут на невидимой дороге
Все вспоминают вдруг о Боге

Не важно кто вы: атеисты
Или гламурные артисты
Тут каждый думает о том
Чтобы скорей увидеть дом

Чтоб с неба плавно опуститься
И чтобы мягко приземлиться
И чтоб увидеть снова их
Своих любимых и родных

Тут в небе, все не так как там
Здесь все подвержены мечтам
Быть может тут над облаками
Собой становимься мы сами?

Часов заканчиваю счет....
К концу подходит наш полет
Подняты шторки, спинки кресел
Прокручиваю список песен

Да, да я тоже суеверен
И очень даже в том уверен
Что если слушаю я блюз
Сегодня точно приземлюсь

Чуть чуть закладывает уши
В руках пилота наши души
Земля все ближе мы все ниже
Росой поблескивают крыши

Шасси на землю опустились
Ура! Мы снова приземлились!
Волнений кончились моменты
Пилота ждут аплодисменты

Алло, привет! Мы только сели
Вы там уснуть уже успели?
К восьми приехать постараюсь
До скорой встречи, не прощаюсь...


Рецензии