А сколько ещё не пройдено

 
А сколько ещё не пройдено,
А сколько ещё не прожито...
И сколько же раз разделено,
Хотя лучше было б умножено...

Как много ещё не встреченных,
Как много уже разлюбленных,
Как мало желаний исполненных,
И планов так много загубленных...

А бусинки слёз без радости,
Колечками дыма закручены,
Тут  ходят  морщинки парами
И  локоны не накручены...

Собравшись в дорогу дальнюю,
Иду, и шнурки завязаны...
Услышать бы песню давнюю,
И сказки, что  были рассказаны...


Рецензии