В дождь

Ударил гром.
Всё показалось адом.
А мы с тобой идущие в пути.
Ты впереди,
И я с пугливым взглядом
Старалась к тебе ближе подойти.

Под молнии
И дождевые всхлипы
Не будет страху моему  конца.
"Прижмись плотней,
Спасу тебя от гриппа," –
Шутил ты у трамвайного кольца.

Гроза ушла.
Дождь перешёл на лепет.
И ясен стал уже конец пути.
Трамвай стучит,
И солнце нежно светит…
А мне бы так всю жизнь с тобой
                идти.


Рецензии