Ты, как сердце, мне показалось...

Ты, как сердце, мне показалось,
Бьёшься в клетке моей груди.
Цикл, кон, Колесо Сансары.
Вся история впереди.

Верно следуя этой Карме,
Никогда не уйти за круг.
Колесница летит витками,
Растворяясь в моём миру.

И без идолов повсеместных
Будда где-то всегда при нас.
Жизнь проносится в темпе presto,
Смерть не может её догнать.

Совпаденье перерождений.
Дхарма выше постылых норм.
Взлёт обычно чреват паденьем,
Но другое — исключено!

Приближая меня к нирване,
Мысли призрачны и чисты,
Словно сутры из Махаяны,
Те, которыми стала ты…

март, 2000




__________________


Рецензии