Игрушка

Любимою игрушкой гибну
В руках, сжимающих мне горло,
Из ревности - в молчанье рыбьем.
Усталая от чувств прогорклых,

Сбежать...спасительные мысли,
Сбежать...сбежать - куда подальше,
Нет веры, отношений чистых,
Себя становится все жальче,

Когда любовь уходит - в суе,
Зашториваешь боли шторы
И одиночество рисуешь,
В котором света нет Авроры.

Сжигает ненависти пламя,
Конфликт бушует перезрелый,
Ложь с правдами столкнулись лбами.
Хотелось наказать - презреньем,

Но...ничего...никто - не должен,
И никому...чувств...нет каркаса,
Разнонаправленность продолжим.
Долг счастью - платежами красен,

Я перестану быть игрушкой
И уважать себя заставлю,
Не будь же мальчиком тщедушным,
На сильного мужчину ставка.

9 марта 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Проникновенное стихотворение,Оль. Понравилось. С добрым утречком я.

Марина Владимировна Свиридова   10.03.2020 08:54     Заявить о нарушении
Это хорошо, Маринка, что оно проникло, Все же лучше, чем короновирус:))) Шучу:)))

Ольга Мельничук 2   10.03.2020 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.