Видение

Жгучий взгляд, пронзающий как меч,
Сражает наповал. По памяти готовый
Хватать минуты задушевных встреч,
Затем от скуки горевать по-новой..

Привиделся, узнать бы, почему?
То ли с души незримой снять оковы,
То ли в кромешную обратно сгинуть тьму
И превратиться снова в сон бредовый..

В тот миг искра,  влетевшая мне в грудь,
Осталась там на долгий век, сгорая..
Ты, если хочешь, обо всем забудь,
Но я в тебе - души не чаю..


Рецензии