Чернь именитая

                Слова и музыка автора

                Прочь, непосвящённые!
«Чернь.
Нет, если ты небес избранник,
Свой дар, божественный посланник,
Во благо нам употребляй:
Сердца собратьев исправляй.
Мы малодушны, мы коварны,
Бесстыдны, злы, неблагодарны;
Мы сердцем хладные скобцы,
Клеветники, рабы, глубцы;
Гнездятся клубом в нас пороки:
Ты можешь, ближнего любя,
Давать нам смелые уроки,
А мы послушаем тебя.
Поэт.
Подите прочь – какое дело
Поэту мирному до вас!
В разврате коменейте смело:
Не оживит вас лиры глас!»
                А.С.Пушкин. «Чернь»


Я сегодня «завелась» - ни на шутку! –
Уж который век подряд – пускают «утку»,
Что «Простой Народ», а проще «Чернь» и «Быдло», -
Это всё - «Незрящее Чувыдло»!.. –

Не о классах и сословиях речь,.. -
Не о том, что «за безнравственность – сечь!»,.. -
А о том, что – Духовно Бедны!.. –
Что Душою – Безбожно Черны!.. –

Пушкин «Чернью» называл – не Народ Простой!!!
А Гонителей Своих! С – Чёрную Душой! –
И когда просили те: «Просвещай!» -
Руки, - Черни «именитой», - он не жал…

В диологе с Чернотой, - с юморком, -
Он сумел их заклеймить – Вечным Злом! –
А Поэтовой Стезёй, - приподняв тайком, -
Тяпнул в лоб он Черноту, - как веслом… -

«Ой, да Пушкин – Сукин Сын» Земли Русской! –
Гений – Волею Небес! – Сущей! –
Знаю, смотришь Ты с Небес – горько…
В Непроглядной Темноте – видишь зорко… -

Ты искал, Небожитель, между делом
«Негрешный способ выхода из тела», -
Чернь «именитая» - ищейкою по следу… -
Да! - Сатанинскому она верна «обету»! –

Научи, как Посвятить – Непосвящённых?! –
Как их к Жизни Возродить?! – Обречённых?! –
Недоступна «именитой» Черни – Муза! –
Тяжелее, Пушкин, в жизни – Нету Груза! –

Наш Пушкин «Чернью» называл – не Народ Простой! –
А Гонинителей Его! С Чёрною Душой! –
И когда просили те, - просвещал,
Но руки Презренной Черни – он не жал!
                09.03.2020.


Рецензии
Аплодисменты¡¡!!
С уважением!

Лидия Цыганкова   09.03.2020 20:37     Заявить о нарушении