Улыбаешься

Ресницы склеились – проснулась: улыбаешься…
        Сегодня праздник: выходной, когда все дома.
Ты, словно мышкой /несерьёзно/ вновь играешься,
        А от любви все опьянения симптомы.

Меня ты сглазишь взглядом пристальным, внимательным,
        Опять смущаюсь, будто первый день недели,
Я в состоянии почти что бессознательном,
        И щёки, словно у девчонки, покраснели.

Ликёра слаще комплименты и крепче виски,
        Ванильным запахом заполнилось пространство,
Букет цветов /когда успел?/ стоит изысканный,
        От солнца лучиков мне чудится шаманство.

Квартира музыкой заполнилась неспешною,
        Звучит мелодия любимая тихонько…
Струится скатерть, как постель, вся белоснежная,
        Видно: старался – всё продумал точно, тонко.

Коснусь легонько я рукой щеки не выбритой –
        Что не успел, то не успел: не так уж важно…
С  объятий только поскорее меня выпусти –
        Цветочный запах дай вдохнуть мне осторожно…
   
                © Павлина Вальковская


Рецензии