Март свалился с небес

Март свалился с небес...
Глянь, окрасилась серая бязь
облаков, чуть подсвеченных лампой-луной,
я -  к тебе, не волнуясь, и почти ничего не боясь,
одного лишь на свете желая, быть с тобой. И тобой
стану мерить я счастье в эту вязкую тьму, в эту ночь:
Только шепота ты моего никогда не услышишь -
нас с тобой разлучили еще  до… всего. Так устроил Всевышний.
И никто нам не сможет помочь… Как болит, и невмочь
эту острую боль нам с тобой превозмочь.
Что случилось и как? У обоих седые виски,
За плечами сто лет этой разно/немыслимой жизни,
нас сдавили до хруста настоящести жёсткой тиски
и, прочувствовав горечь разлуки,
наши мысли о встрече провисли...
Март свалился с небес
и апрель пролетит — не заметим,
как же ноет ребро, то, в которое бес
нас ударил, счастливыми самыми
                сделав на свете!


Рецензии