Чуть позже... Да, когда-нибудь...

Чуть позже... Да, когда-нибудь,
Забудешь  ты все эти вирши...
И снова одинокий путь...
А торт, где сверху пара вишен,

Тот самый, праздничный, большой,
Съедим не мы за чашкой чая...
Мир полноводной был рекой,
Писала я, души не чая...

Как быстро всё это прошло...
Раскрыты карты, нет секретов...
Сердца нам вспышкой обожгло,
Вмиг превратились мы в поэтов...

Мир чувств... И как его понять?
Стрелою вверх и камнем наземь,
Не суждено тебя обнять,
Вот поцелуй воздушный разве?..

Всех чар всего на три часа,
Да пусть на шесть, не в этом дело...
Ушли из жизни чудеса,
Которых так душа хотела...

Границы стёрты до одной...
Похмелье... Ломка... Возвращенье...
Ты есть, но ты не мой герой...
Всё - миражи, виденья, тени...

Слова пустые... Просто пшик...
Белиберда... Такое дело...
Старуха я, и ты старик...
А юность наша пролетела...

Все знают: время не вернуть,
Возврат из сказки в жизнь...
Все в прошлом...
И снова одинокий путь...
Прощай, но знай: ты был хорошим...

09.03.2020


Рецензии
Спасибо, Марьяна - по душе пришелся Ваш текст)))

С уважением и симпатией,
Ваш читатель,

Алхимик Пятьдесятседьмой   25.12.2022 03:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алхимик.
Во всём удачи, радости и счастья.
С благодарностью,

Марьяна Акимова   25.12.2022 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.