нагую вывели наружу

Молчанье, полное значенья,
без шевеленья губ – слова:
пожизненное заточенье
любви... Хотя, она права!

Мольбы, подкопы, подкуп – тщетны,
без трещин стены, верен страж…
Устав от пыток многолетних,
любовь свою смиряет блажь

и соглашается на дружбу –
на показательную казнь:
нагую вывели наружу –
на место лобное, как… мразь.


Рецензии