Расцвёл миндаль

... а в Городе, смотри, расцвёл миндаль -
в тепле вскипели склоны сладкой ватой,
усыпан берег... Розовея, даль
с зимою распрощалась виновато…

Дворы, ступени лестниц, мостовых
истёртый камень в крУжевах ванильных,
фуражки и погоны постовых,
но это всё мешает им несильно…

Весь Город замер, улицы светлы -
средь бела дня весна на них резвится,
и в бухте отражение ветлы
цветком, упавшим в воду восхитится …

Мне кажется фламинго сотня стай
роняя перья, пролетели мимо …
Моргай глазами… Жизни дни листай -
весна грядёт, бежит неумолимо!

Колышет воздух кедровый покров,
котов гоняя на причале Графской,
собрав в кулак ладонь семи ветров
стучится ими в китель адмиральский…

На тонких мачтах вскрылись паруса
листве рождённой уподобясь вешней…
Запутавшийся взглядом в волосах,
я восхищён красой твоей нездешней.

Расцвёл миндаль … нежнейшие цветы,
как бабочки трепещут в тёплых струях ...
На склоне дня, на склоне… я и ты
в друг друга утопаем поцелуях!


Рецензии
Молодец! Как цветет миндаль - знакомо, и как осыпается...

Пчелиным гудом пОлно буйство цвета,
В прибойной пене - горы и поля...

Уже - плоды, у нас почти что лето,
И мы пасемся в тЕни миндаля.

Дрожат луга Голанского нагорья,
Стоячий воздух, прОклятые дни,
Каленый полдень Средиземноморья
Распющил кошку в каменной тени.

Но, словно голос из другого мира
В щелИ земной, милей, чем звон цикад,
Залитый темной зеленью инжира,
НеУмолчно грохочет водопад.

Арье Леонид Прус   18.05.2022 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.