Заря над.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Заря над озером пылает..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/09/19/80

                осеннее
                предместье N
                * * *
Заря над озером пылает.
Размах лазурного крыла!..
Дожди, как вижу, отступают
И мысль чиста, как синева.

Открыта в разум мой дорога.
Плывут в раздумье облака.
Нежна осенняя тревога
От поймы кличем журавля.
               
День набирает обороты.
На берегу пичуг скандал.
Штурмуют ласточки высоты,
Теплее с ними небесам.

И я бреду к своей лодчонке,
Шуршит багряная тропа.
Ветра берёзам треплют чёлки –
Достали рощу холода.

Согнулась жёлтая осока.
Мне захотелось вновь тепла,
Вот только солнышко высоко…
К любимой, чувствую, пора.
           __________
2012
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..............................

Экспромт на «Заря над озером пылает...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/09/19/80
........................

"Согнулась жёлтая осока.
Мне захотелось вновь тепла,
Вот только солнышко высоко…
К любимой, чувствую, пора."
.........................

Хотя и озеро синеет,
И полыхает там заря,
Дожди почти все перестали,
Но всё ж, домой идти пора.

И остаётся журавлей клич.
И ласточки взмывают ввысь.
Растрёпаны берёзок чёлки, -
Их будто бы трепала рысь.

Согнулась осока – бедняга
Под тяжестью каплей дождя,
Но красоту пора оставить, -
Дома другая красота.

:)))

Валентинка Павлова   23.11.2016

Замечательный экспромт, Валентинка.

Та к и хочется
на него ответить:

Спешил домой я на оладьи,
В глубинке их умеют печь,
Ужи и весь была с дымами
И луч луны с округлых плеч.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   23.11.2016

Оладьи были очень пышны.
Ещё и драники вкусны.
Но всё равно, вкуснее всё же, -
Когда с любимой мы одни.
:)))

Валентинка Павлова   23.11.2016

Фото со странички  Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии