Порой без видимой причины...

Порой без видимой причины.
Неясно станет на душе.
Приходят прошлого картины.
И днем и по ночам во сне.

Мне проще высказать стихами.
Сухая проза не даёт
Всё это выразить словами.
Мне нужен рифм простых полёт.
 
Конечно, это очень грустно.
Смотреть назад, что б не забыть-
События, моменты, чувства.
Картин, давно ушедших нить.

Отдельных пятен яркий росчерк.
Как будто рядом вот - вчера.
Но что-то тускло, что-то сочно.
Достаточно закрыть глаза.

Но как хрупки воспоминанья.
За дымкой пролетевших лет.
Порою вспомнить есть желанье.
А иногда - желанья нет.

Из прошлого не вырвать строчку.
И новой фразе места нет.
Но ещё рано ставить точку.
Пока не кончился сюжет.

Пока себя воспринимаешь,
Простых вещей предвидя ход.
Стихи своих друзей читаешь.
А значит жизнь идет вперёд!


Рецензии