Эпоха веков

Я тот редкий романтик до мозга костей,
До мельчайших частиц всего тела.
Мне становится скучно средь чёрствых людей, -
Время с ними делить надоело.

Нужно было родиться в «эпоху веков»,
Когда «капали перья» в чернила.
Атмосфера дуэлей, карет и балов...
Так тревожно, парадно, красиво!

Элегантно же мода звучала тогда?
Шляпы, корсеты, перчатки из шёлка...
Бальные танцы, в руках вЕера -
Атрибутов, символики столько...

Этикет, благородство, манеры в крови,
Кавалеры под стать милым дамам.
Но культура, те нормы исчезли, ушли...
И остались в кино, да рекламах.
(2020 год)


Рецензии