Пара поэта

Вначале было слово,
А после был потоп,
Но всё возникло снова
Для тех, кто не утоп.

Узнав о божьей каре,
Достопочтенный Ной
Из тварей взял по паре,
Не бросив ни одной.

Летают два бекаса,
С лосихой бродит лось...
И только для Пегаса
Кобылы не нашлось.

По этой ли, по той ли
Причинам непригрет,
Грустил в забытом стойле
Гнедой анахорет.

С тех самых пор поныне,
У муз прияв венок,
Поэт в своей гордыне
Повсюду одинок.

Но если встретит "пару"
(Всевышнему видней),
То влюбится на пару
Вполне приятных дней.


Рецензии