Покорная странница

Вновь земля теплотой наливается,
Прогоняя унылый покров.
Словно узник, покорная странница
Побежала вдоль серых дорог.
Пред глазами туман как обиженный
Сыплет скользкую грязную сырь,
И всё больше его ненавидим мы,
Он давно уже нам не кумир.
И всё меньше трещит у подножия,
А щекам всё теплей поцелуй,
И светлей стали лица прохожие,
Хоть всё брось, и иди  - нарисуй.
А что в воздухе? Песни всё сладостней,
Шум дорог – не единственный звук.
С каждым днём нам земля всё отраднее,
Красотой обостряется слух.
Из низов прежний год пробивается –
Смешан с новою жизнью шальной,
Их накормит покорная странница,
Заключённая прежней порой.
На деревьях – вот чудо игристое –
Среди чёрных промёрзших шипов,
Пробивается зелень ветвистая –
Пояс жизни для нас - дураков.
Так возьмём же мы дар чудодейственный
И любовью наполним стога.
Пусть для нас это всё так естественно,
Но при этом и ново всегда.


Рецензии