Арифметика любви

***
Нам на двоих с тобой сто лет:
тебе (всегда!) «слегка за тридцать»,
мне ближе в тёплом месте плед,
а ты красива, как царица…

Мы целый век живём вдвоём:
вначале где-то «параллельно»,
но ты, в сознании моём,
уже была «натурой цельной»!

Я знал, что ты на свете есть
и наша встреча неизбежна.
Ошибки были (всех не счесть),
но там остались – в жизни «прежней».

Нам было «пять плюс… шестьдесят»
когда судьба нас «повстречала»:
не повернулось время вспять,
но жизни «счёт» пошёл с начала.

Он стал «ускоренным» вдвойне,
ведь год – за два (пока мы вместе)!
Быстрее только на войне:
там год – за пять (кто был, тот честен).

А в восемьдесят наших лет
(безгрешной радости не скрою),
В круженьи кружев, рюш и лент
Нас стало «много» – целых трое!

Проблемы гроздьями «висят» …
Преодолеем, мы же вместе!
Всего лишь через пятьдесят
«совместных» лет – нам будет двести.

Неважно, будем «здесь» … иль «там»
(решит Судья, который «свыше») …
Мы всё заплатим по счетам,
пускай подольше только «дышит»

союз прекрасных «половин» …
Влюблённым он дороже рая!
Ведь с «арифметикой любви»
они две жизни проживают.

НектоИЧ
Март 2020
 


 


Рецензии