пусто

Мне ничего уже не хочется сказать,
И не хочу уж никаких открытий...
Пусть неоткрытое останется закрытым!
Мне подоспело время помолчать.

Давно все сказано, и многое - не мной,
А я все хлопотала, хлопотала!
А надо мной полмира хохотало,
Пока я пыжилась казаться неземной.

Воспоминания останутся - все тут.
Пора других послушать: что же скажут?
Знакомые слова пускай красиво свяжут,
Пусть что-то новое и умное сплетут.

Ну надо же! Писала! Вот те раз!
Казалось, много тем, жизнь пестрая такая -
Но исписалась. Раньше я, играя,
Кропала быстренько стишок или рассказ -

Теперь не то. Как пусто! Как же пусто!
А жизнь идет, сплетая кружева...
Она покажет мне: права иль не права.
Но ... кончилось во мне высокое искусство!


Рецензии