Время учит

сонет

В природе всё определяет время;
Рождается для жизни человек;
О том, как будет долог его век -
То знает Бог…  и это - верно!

Есть бесконечность тайн и обновлений…
Назад у времени отсчёта нет.
Угаснет пламя радости побед,
Сольются с призрачностью пораженья.

Как, иногда, бездумно рассуждая
О будничной и праздной суете,
Мы предаёмся сладостной мечте...
Меж тем, о тех, кто рядом, забывая.

И только время учит понимать,
Как горестно друг друга потерять.


Рецензии