Глаза

Твердят, вначале было слово.
Рождественский провозгласил бы
Снова,
Всё начинается с любви.
Но разве геометрия двух взглядов не начало?
И как бы странно это не звучало,
По жизни не одни глаза нужны.

Нужны глаза, к каким придешь с дороги пыльной
И скажешь:" мама это я".
Нужны глаза, что ты в толпе так нервно
Ищешь, дыханье слабо затая.
Нужны глаза, похожие на звезды,
В которых утонуть бы был готов.
И не потерпишь, чтоб на них сверкали слёзы,
Спешишь и рвешь печальных тьму оков.

Нужны глаза. Хотя вначале было слово.
А может быть, всё началось с любви.
Нужны глаза. Начало двух касательных.
Так познакомились когда-то я и ты.


Рецензии