Наполниться воздух пьянящею дымкою...

Наполниться воздух пьянящею дымкою,
И сердце натужно застонет в груди.
Весна неповторной походкою дивною
Опуститься с неба, коснётся земли.

И мир возликует простёртым объятиям,
Как сонный ребёнок прищурит глаза.
И слёзы ручьём потекут по прогалинам
И птичьи кругом зазвенят голоса.

Спадёт на полях седины покрывало,
И в небе взойдёт, разольётся ключом,
Румяное солнце, что сладостно спало,
А ныне играет златистым лучом.

И ветер задует, глашатай свободы.
Снесёт всему миру весеннюю весть.
Поднимут деревья ветвистые своды,
И всё запылает зелёным, как есть.

Так хочется в ней раствориться всецело.
Взглянуть в бездну глаз, в коих плещется свет.
И может быть кто-то, безудержно смелый.
Волшебный её разгадает секрет.


Рецензии