Весна

Ушли в историю метели
И снегопады с февралем.
На смену март пришел, капели,
А с ним весна стучится в дом.

Как воробьи повеселели!
Чирикают, зовут весну...
Лучи нас солнца оглядели,
Согреть пытаются страну.

Снег приседает, он сдается,
Ручьи журчат на пустыре.
Придет пора, и он вернется
Зимой к нам новой в декабре.

Народ ликует, веселится
Масленице широкой рад.
И самовар уже дымится,
Блинов устроили парад.

Горит соломенная кукла,
А с ней горит в огне зима.
Костром людей всех развлекла,
Весну теплом зовет в дома.

И женщин милых мы поздравим
С Международным женским днем.
Цветы, подарки им подарим.
В любви признаемся потом.

Весна - пора на свет рожденья:
Птенцов, цветов, листвы, лугов.
Тебя все любим, без сомненья, 
Тебе помочь народ готов.


Рецензии