***

На краю деревни у ручья,
Белая росла берёза
Лучшая подруга соловья
Не боялась и мороза.

Озорной мальчишка убегал,
К той берёзке под ручей,
Соловья в ветвях больших искал,
Слушая его свирель.

Так летели дни короткие,
Так летели и года.
Уплывал парнишка лодкою,
Да к берёзке навсегда.

Вырубал рябину красную,
Чтобы не была там тень,
Расчищал поляну ясную,
Провожая летний день.

Пролетело детство и пора,
Парню в армии служить.
Провожала сына мать тогда
Ведь ему же жить и жить.

Далеко ему от дома,
Порохом он весь пропах,
И в ущелье горного слома
Пуля настигла в горах.

На краю деревни у ручья,
Нету той берёзки длинной,
И не слышно пенья соловья.
Зарасло всё там рябиной


Рецензии