Насколько жизнь таинственная штука...

Насколько жизнь таинственная штука.
Сегодня я живу, а завтра -нет.
Как будто жизнь какая-то наука,
Познать, которой, хочется секрет.

Вот отчего сегодня ходишь нищий,
А завтра ты богат, здоров и сыт.
И отчего вчера был знаменит ты,
Сегодня уже всеми позабыт.

Да, жизнь полна секретов и загадок.
Настолько неожиданно всегда.
Сегодня у меня нет сил, упадок,
А завтра я здорова, весела.

Я не могу сказать, что несчастлива.
Я думаю, что счастлива вполне.
Наверно все печали и расстройства
Быть могут только по моей вине.

Ведь человек стремится быть сильнее:
Сильнее жизни и сильней судьбы.
Ведь я и все играем с этой жизнью.
Но нам ее не обыграть, увы.

Она сильней, хитрее и разумней.
Бороться с ней бессмысленно, пойми.

В ее игре всегда ты проигравший,
Но все что можешь ты у неё возьми.

Она не станет на дары скупиться.
Ты глуп, она мудрей тебя всегда.
И если тебе с нею подружиться,
Она тебя одарит, и сполна.

На жизнь нельзя держать в душе обиду.
Она не терпит черствых злых людей.
Она готовит каждому награду.
Кому какую, ей самой видней.

Когда ты любишь жизнь, она ликует.
Когда ты любишь жизнь, она поет.
Кого-то она попросту балует.
Но никогда так просто не уйдет.

Ты можешь с ней играть, она - с тобою.
Но будь всегда достойным игроком.
Нам всем дан шанс познать ее науку
И сердцем человека, и умом.


Рецензии