Нарцисс. Холодный айсберг

Нарцисс - холодный айсберг, сокрыты твои чувства,
Ты с ледяной водою в объятьях пребываешь.
И среди льдов суровых плывешь навстречу утру,
Что ждет тебя сегодня? Увы, ты сам не знаешь.
Размеренно и важно качаясь меж волнами,
Могучий и великий, тебя не тронут бури.
И в этом снежном мире все грустно и печально,
Не радует ни утро и ни закат в заливе.
Так и стоишь на страже угрюмо-молчаливый,
И не собьешься с курса, никто тебе не нужен.
Ты монолитом белым прокладываешь мили,
И большей частью груза в пучину ты погружен.

02 марта 2020 г.


Рецензии