Ты где-то живешь без печали

                Нерадивым папашам посвящается.

Ты где-то живешь без печали,
Без горя живёшь и забот,
А где-то ночными часами
Во сне тебя дочка зовёт.

Без тебя твоя дочь подрастает,
Сколько лет ты не видел её,
Неужели, душа не страдает,
И сердце спокойно твоё?

Как смог ты забыть своё чадо,
Не мучит ли совесть тебя?
Ты, словно исчадие ада,
Живёшь свою кровь не любя.

Однажды, за все эти годы,
Случайно ты встретил её,
Из какой же ты сделан породы,
Двух слов не нашёл для неё.

Как случайный прохожий, ты мимо
Равнодушно прошёл не спеша,
Как детское сердце ранимо,
Я с болью узнала тогда.

Так долго и грустно молчала,
В глазах показалась слеза,
Слово «папа» уже не слетало
С тех пор с её губ никогда.

23.10.1998г.


Рецензии