Моё пианино

В  дом  купили  пианино –
Так  хотелось  мне  играть!
Из  цветного  пластилина
Больше  не  хочу  ваять

Да  и  рисовать  устала,
Пусть  лежат  карандаши
Дружненько  на  дне  пенала!
Я  же  стану  от  души

Бить  по  клавишам - вот  чудо!
Прям, как  взрослый  музыкант,
В  нашем  доме  теперь  буду
Проявлять  весь  свой  талант!

Выучу, конечно, ноты,
Буду  с  гаммами  дружить,
Очень  сильно  мне  охота
Пианисткой  классной  быть!

Ряд  из  чёрно-белых  клавиш
Очаровывает  взор.
Ух, теперь  и  не  заставишь
Убежать  меня  во  двор.

Там  совсем  неинтересно –
Тут  уже  игра  своя,
Пусть  в  квартире  стало  тесно,
Но  мелодия  моя

Скоро, как  ручей, польётся,
Сяду  лишь  за  инструмент.
Сердце  в  нетерпенье  бьётся
В  столь  волнительный  момент.

Я  уже  за  пианино,
Опустила  пальцы – ух!
Что  за  странная  картина?
Не  ласкают  звуки  слух.

«Да, придётся  поучиться, -
Мама  изрекла  моя, -
Прежде, чем  в  эфир  помчится
Лавой   музыка  твоя!»

Я  задумчиво  вздохнула,
Почесала  пальцем  лоб,
Слёзы  внутрь  себя  сглотнула:
«Да, понятно  теперь, чтоб

Заиграть  на  пианино,
Надобен  огромный  труд!»
В  жизни  кончилась  малина,
Ноты  в  доме  там  и  тут…

Клавиши  я  нажимаю
Потихонечку  учусь,
Но  ведь  всё-таки  играю,
Музыкантом  стать  стремлюсь!

                9 марта 2020 года


Рецензии