Вечный странник воистину вольный

Тихо шепчущий ветер нетленный –
вечный странник воистину вольный,
прикоснувшись к поверхности пенной,
закружился собою довольный
и помчался расчёсывать гривы
совершенных коней одичавших,
а затем отыскал он оливы,
о любви своей к солнцу молчавших.
Среди солнечных этих деревьев,
что наполнены жизнью до смерти,
так любила гулять Женевьева…
Но судьба свои графики чертит.
И тогда их бездушно чертила,
отмечая падения и взлёты:
то дарила надёжные крылья,
то в скалу направляла полёты.


Ветер горный примчавшись с вершины
принёс весточку – крик леденящий,
и откликнулись птицы в долине
песней траура… Там, в близлежащей.
Женевьева в тот день драматичный
жениха ожидала – Рикардо,
но не знала, лежит как тряпичный
он в ущелье - его нет на карте.
Не придёт никогда он к невесте,
ни с рассветом, ни в полдень, ни ночью,
не бывать на земле теперь вместе,
не связать свои жизни им прочно.

 Крик донёсся и вздрогнула дева,
хоть он скрыл, что отправится в горы,
и настигла печаль Женевьеву,
ей почудилось - тонет он в море.
И бежала она без оглядки
к беспокойным тревожащим водам,
словно смерть наступала на пятки
под давящим сейчас небосводом.
Зазывали коварные волны,
обещая свидание с любимым,
обещая что счастьем наполнят
жизнь дальнейшую необозримым.
И шагнула уверенно дева,
различив очертания Рикардо, -
он добрался к своей Женевьеве,
хоть и нету ущелья на карте.
Удалялись от берега вместе,
освещённые чувством великим,
но своей не признался невесте,
что покоится в месте он диком.


Рецензии
Поистине красивое произведение, сколько души и шарма в каждой строчке.С удовольствием прочитал.
С уважением Пётр

Петр Михайлович Кукушкин   18.03.2020 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.