Пока я на троне...

«Пока я на троне, всё будет, как прежде!», –
Уверенно фраза звучит, как закон…
За это его выбирали в надежде,
Что он для людей – не простой пустозвон.
 
«Всё будет когда-то... Я вам обещаю!
Запущен проект, чтобы бедным помочь…
Конечно, вам трудно, я всё понимаю,
Но вместе мы сможем беду превозмочь.
 
Утрите скорее бедовые слезы, –
Они не помогут, а я помогу…
Зачем развивать вам сплошные неврозы
Лишь только на радость и в помощь врагу?
 
Поднимем мы вам пенсион и зарплаты...
Поверьте вы в светлое завтра своё
И ждите спокойно обещанной даты,
Когда свистнет рак иль петух пропоёт…»
 
А время вперёд незаметно промчится,
И вот по прошествии множества лун
Лишь бедность, как прежде, к нам в двери стучится,
И новый «единый» вещает трибун: 
 
«Алё, в гараже! Что от нас вы хотите?
В стране  КАПИТАЛ уж давно правит бал…
Не нас в нищете, а ЕГО вы вините,
Не мы же вас, люди, а ОН обокрал…»
 
«Пока я на троне, всё будет, как прежде!», –
Уверенно фраза звучит, как закон…
За это его выбирали в надежде,
Что он для людей – не простой пустозвон.


Рецензии
СПА-СИ-БО! Ох, люди любят валить свою вину на других. Хоть сказку пиши. Ту самую. Про белого бычка.

Жанна Райгородская   11.11.2020 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Валентин Добродеев   11.11.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.