Первый день весны

Вот полночь. Новый день настал.
День не наполненный еще ничем,
А всё же он особенным уж стал.

Внутри как будто стрелки повернулись,
Пообещав идти спокойней, не бежать.
Хотя не знаю, стоит ли им верить,
Ведь время хитрое, так любит привирать...

Внутри как будто мысли обновились,
Запахли свежестью и талою водой...
И хоть трава ещё не пробудилась,
А первый Марта день уже зовут Весной.

___________
Весна, как исцеление природы.
Как снятие оков, глоток свободы.
Весна, как предвкушение тепла,
Душа тихо ликует: пришла весна!
___________

Уж за полночь. И новый день настал
День, не наполненный ещё ничем.
А всё же он особенным уж стал.


Рецензии