Серёжковый лес

 Разбросали берёзки серёжки,
 Белоствольною нежностью напоказ.
 Берёзоньки, берёзки, берёзки,
 Любуюсь вами не в первый раз.
 В ваших тонких ветвях,
 Столько нежности беззащитной.
 Столько женственной неги,
 В белоствольных стволах.
 Вы любуясь небом стоите,
 Утопая в его бескрайних морях.
 Разлилось небо синью морскою,
 Голубеет день ото дня.
 И так вас опоит и закружит,
 Весною дышащая земля.
 Пьём вдыхая нектар берёзовой рощи,
 Здесь слились воедино,
 Сила земли и небес благодать.
 Берёзовая весна, нас опоила,
 Позвала за собой в серёжковую даль.


Рецензии