Разговоры в 4 утра

Что такое любовь, вы знаете?
Столько версий, но точных нет
Мы ныряем в глубины памяти,
Чтобы верный найти ответ

Кто-то скажет: - Страсть и влечение!
Но ведь это на время всегда
Утихает в глазах свечение
Не сберечь, словно жизни года

Другой скажет: Любовь - уважение,
Почитание, и затем
Станет громко доказывать мнение
Утверждая незыблемость тем

Всё - гормоны, реакция, химия!
Крикнет как бы продвинутый друг
Мы ж изучены все, ты и я
Уместив тонны книг в плоскость рук

Робкий скажет: А я не любил.
И не знаю, что вам ответить
Все посмотрят: Зачем же ты жил?
-В предвкушеньи ее одну встретить..

И подумаю я - вот оно
Тихим словом, но в каждом сердце
Есть надежда, и ею полно
Ожидание кем-то согреться


Рецензии