Женщина мечта

Женщина – мечта. В чём заключается женская мудрость?



Как утверждают мудрецы востока,
Вся мудрость женщины - в её любви к себе
И к окружающим. Коль женщина жестока,
Что-то не так, наверняка, в её судьбе.
По Веберу — все женщины, как птицы:
Бывая в обществе, павлинами слывут,
А дома — то вороны, то синицы,
«Голубками» – кто любит их, зовут.
Уж если женщина мудра, всегда прощать умеет,
И снисходительна она к обидам от людей,
И приласкает, и совет даст, пожалеет,
Не стыдно извиниться первой ей.
Для мудрой женщины в семье мужчина – главный,
Она заботлива, душевна и нежна.
И, как котёнок маленький, забавный,
Всегда приветлива для мужа и мила.
Умеет сдерживать и гнев, и раздражение.
Не грубиянит, не винит и не кричит.
Она – загадка! Всем на удивление,
Она – замысловатый алгоритм.
Она верна семье своей и мужу,
Основа брака – уваженье и любовь,
Обидой не испортит свою душу,
И ревностью не портит мужу кровь.
Вся женская природа такова –
Любить, рожать, хорошей мамой быть.
Стремится в браке женщина – мечта
Все недостатки свои очень мудро скрыть.
Всегда желанна, искренна, нежна,
Притом хозяйственна она, трудолюбива.
Для мужа – терпеливая жена,
С ним — весела и счастлива, игрива.
Она – жена помощник и партнёр,
Как женщина, полна она сюрпризов,
При помощи её горит любви костёр,
У мудрой женщины нет никаких капризов.
Всегда красива, сногсшибательна, опрятна,
И сексуальна, лучезарна, сладострастна,
Тактичная – в общении приятна,
Притом таинственная очень и роскошна.
Гостеприимна, грациозна и спокойная,
И аппетитно — вкусная, мягка,
Врачующая, несравненная, покорная,
И обольстительно пьянящая – слегка.


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Прекрасная, интересная, образная, откровенная, поучительная и проникновенная философская лирика! С уважением и самыми добрыми, светлыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   12.03.2020 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Курдаева   12.03.2020 21:27   Заявить о нарушении