Я и сама не поняла

Из цикла «ОТГОЛОСКИ. ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО»

Меня прости, что я прошла,               
твоей улыбки не заметив,
на взгляд с любовью – не ответив. -
Саму себя же превзошла. -

Не помню - сколько лет назад -
я также от судьбы бежала
(на сердце рану пережала
рукой, шутила невпопад). –

Не убежала. - И с тобой
любовь мы выпили до капли. -
Ты счастлив был со мной (не так ли?),
дарован Небом и Судьбой…

…Я и сама не поняла,
как научилась быть «слепою»,
подобной нищенке с клюкою,
не помнящей добра и зла. -

Ужель… какая ворожба?
Ужель - какое наваждение?
Слетает с губ моих мольба:
«Исчезни с глаз моих, видение!». -

Не жалок ты, но жалко мне
тебя – немыслимо чужого. -
Мы снова встретились – во сне:
под утро нынче – в полшестого.

***
- Ты зачем мне сегодня приснился?               
Из какого пришёл далека? -
Ты ни капельки не изменился,
пусть меж нами забвенья река:
те же самые грустные нотки
в фразах бравурных, – как наяву.
(От кивка головы до походки –
всё родное). – Проснулась. Зову. -
Всё… зову, заливаясь слезами:
в явь мой сон не дано превратить,
ведь незримой стеной между нами
изо льда твоё сердце. – Молить,
чтоб растаяло? - Так не бывает:
нет молитв для разлюбленных Душ.
…Снега в окна ошмётки швыряет
вьюга – скорбная вестница стуж…


Рецензии
Тронуло! С дыханием проникло! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   10.07.2020 21:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна Евгеньевна!
Спасибо за понимание и отзыв!
Всего Вам наилучшего в Судьбе!
С теплом,

Елена Пронина-Грачёва   10.07.2020 22:13   Заявить о нарушении