солнечно ласково день друг погожий

солнечно ласково день друг погожий
пыль поднимая дворник метет
я улыбаюсь встречным прохожим
во весь свой зубастый и розовый рот

в рюмочной тихо в углу в полумраке
неспешно забившись гранёный сужу
как будто уставший застрявший в атаке
пригнувшись к земле отмеряя межу

призрачно все как в мутном стакане
весь этот мир лишь туман пелена
я утонул в седине и обмане
Бог только вечен на все времена

мне бы в аптеке купить лейкопластырь
дабы заклеить душевную течь
но к сожалению отчимом пастырь
гранёный стоит как дамоклов тот меч

голуби дремлют Ленина площадь
люди мелькают бегут за мечтой
дядька железный упрямо полощет
пОлами грязными в сером пальто

вот и закончилась первая сотня
тело обмякло согрелся живот
вышел на солнце нырнул в подворотню
дворник под нос по-узбекски поет

пусть это все покажется странным
время течет неподвластной рекой
ноет душа непонятною раной
и до аптеки еще далеко


Рецензии